ボリュームたっぷりのカリじゅわチキン南蛮ランチ。堂島アバンザ向かいの板前ダイニング、堂島小町。
こんにちは。蜂矢です。
資料を探しに本屋へ。
腹が減っていてもたっても
いられなくなったので、
ランチにしよう!と決意。
まだ資料1冊も探してないけど…
まだ11時半だけど…
今日はここ。コンセプト|板前ダイニング 堂島小町
お店は地下にあります。
内装がオシャレ。こういうの好き。
カエルさんがティッシュをくれる
仕組みになっているようですね。
かわいいな。
メニュー。
えらいポップな…。
メニューも内装に合わせたデザインに
すればいいのに…。気にしないけど。
日替わりは牛すき定食でした。
ロゴ。
強さはないけど、こういうロゴ好きです。
品が感じられますね。
蜂矢はなんだか無性にチキン南蛮が
食べたかったので、即決。
ふつうの白ご飯か
とうもろこしご飯か選べます。
チャレンジしたい気分だったので
とうもろこしご飯に。
頼んで5分もしないうちに来ました。
すごいボリューム!ウレシイ!
これぞ主役!チキン南蛮の存在感!
蜂矢、平べったいチキン南蛮を
想像していたんですよね。
すごい立体感です。
外側はカリッと、中はジューシー。
うまみが閉じこめられていて
ほんとおいしかったです。
タルタルソースもとてもマイルド。
そして脇を固めるとうもろこしご飯。
とうもろこしの実とともに、
ほんのり香ばしい味がついているのですが
主役を邪魔しない、やさしい味つけ。
とうもろこしご飯をチョイスして
よかったです。
蜂矢が食べ終わりそうな頃から
サラリーマンがわらわら入ってきました。
12時5分で既に満席。
地下にあるお店なのに
人気の高さがうかがえます。
また行こう!
天津飯と鶏唐定食も
めっちゃ気になります。