スタバの新フレーバー、さくら ブロッサム & ストロベリー ラテ。日本限定!
こんにちは。蜂矢です。
2月15日スタートの「さくらブロッサム&ストロベリーフラペチーノ」と「さくらブロッサム&ストロベリーラテ」。昨年売り切れで試せなかったので、今年こそ…!ということで飲んできました。
やっぱりフタすると何かわかんない。
薄いピンク色のホイップがされて、トッピングをパラパラかけたところで「あ待って!フタする前に写真を…」と言いたかったのだが言い出せませんでした。残念。美しかったのに。チキン。
ノンコーヒーなので、かなりミルキーな印象でした。和菓子のような上品さで、ミルクベースのさくらといちご風味といった感じ。桜の塩漬けがつかわれているみたいですね。最後にふりかける薄いピンク色のチョコもキレイだったなー。撮りたかった…。
身体を冷やしたくなくてラテの方を頼みましたが、フラペチーノの方が桜の風味が強いそうです。終わっちゃう前にフラペチーノ試してみたい!
スタバで仕事してドヤろう。AM8時から。バーカバーカ普通に休みたいわ。休日出勤つかないのにバーカバーカ。
— 蜂矢ニコル (@hachi82co) 2016, 2月 20